Логотип
Режим работы
ежедневно 8:00 - 20:00 77-99-77

Б. Московская 79
Б. Нижегородская 71г

Написать главврачуНаписать главврачу
Как добратьсяКак добраться
онлайн запись на прием Заказать обратный звонок
Бартолинит

Бартолинит

Эффективное лечение бартолинита на любой стадии

В клинике МедЭксперт можно пройти лечение бартолинита до, во время и после беременности. К вашим услугам — опытные квалифицированные врачи-гинекологи, которые выявят заболевание, проведут диагностику и назначат эффективное лечение. Рекомендуем своевременно обращаться к специалистам, поскольку болезнь у женщин может приобретать острую и хроническую формы.

Почему важно как можно раньше обратиться к врачу

Бартолинит не самое грозное и распространенное гинекологическое заболевание. Однако в последнее время оно получило широкое распространение в той или иной форме. На начальных стадиях болезнь проявляется, прежде всего, в дискомфортных ощущениях. Однако, если запустить недуг — возможны самые неприятные последствия.

Не вылеченный вовремя бартолинит зачастую перетекает в хроническую форму с периодическими обострениями. В такие моменты женщина может испытывать недомогание, жар, сильные боли в промежности. Воспаленные бартолиновые железы сильно увеличиваются в размерах и не дают покоя (не говоря уже о полной невозможности половой близости).

Особенно важно вылечить бартолинит в преддверии планируемой беременности. Заболевание может серьезно ухудшить состояние беременной. При этом, в процессе вынашивания плода недопустимо использовать антибиотики (за редким исключением), поэтому лечение осуществляется местно и значительно затягивается по времени.

Не допускайте развития заболевания — обращайтесь к специалистам гинекологам! Даже запущенный бартолинит лечится довольно успешно и без каких-либо рисков для пациентки.

Как происходит лечение

Врачи нашей клиники используют действенную методику лечения бартолинита. В каждом случае курс назначается индивидуально исходя из стадии заболевания и состояния женщины.

Основные этапы:

  • первичный прием и осмотр;
  • диагностика;
  • комплексная терапия и/или хирургическое вмешательство (при наличии абсцесса или кисты).

Во время осмотра доктор выявляет природу болезни. Для того чтобы уточнить ее причины, назначается диагностика, которая может включать анализы крови, мазок, бакпосев выделений. По результатам диагностики врач делает выводы о характере возбудителей недуга. Если помимо этого, у пациентки обнаруживаются половые инфекции, назначается обширная терапия (антибиотики, антисептики, вагинальные свечи).

Если в результате запущенного бартолинита на теле женщины сформировалась киста, ее удаляют хирургическим путем. Это совершенно безопасная процедура, которая проводится быстро и безболезненно. Радикальному лечению подвергается также абсцесс (гнойное воспаление) — его вскрывают и прочищают. Для пациенток с хроническим заболеванием может назначаться физиотерапия.

При беременности и после родов воспаление бартолиновых желез лечится местными противовоспалительными средствами, сидячими ванночками.

Не миритесь с недугом и не занимайтесь самолечением — обращайтесь к квалифицированным специалистам клиники МедЭксперт. Мы подберем для вас индивидуальное лечение и решим проблему!

Возврат к списку

X